Pesquisar este blog

Powered By Blogger

quinta-feira, 4 de março de 2010

Laverty vence na Supersport; Rea é o sexto na Superbike

SÃO PAULO (SP) 01/03/2010 - A temporada 2010 começou neste final de semana em Phillip Island e os pilotos Honda tiveram bons resultados, com vitória de Eugene Laverty (Parkalgar Honda CBR600RR) no Mundial da Supersport e o sexto lugar de Jonathan Rea (Hannspree Ten Kate Honda CBR1000RR) na Superbike.

Laverty bateu Joan Lascorz (Kawasaki) e Kenan Sofuoglu (Hannspree Ten Kate Honda CBR600RR). Sofuoglu e Michele Pirro (Hannspree Ten Kate Honda CBR600RR) tiveram problemas com pneus, o que acabou provocando a saída Pirro.

Massimo Roccoli (Czech Intermoto Honda CBR600RR) foi forçado a usar sua segunda moto e terminou em sexto lugar. Miguel Praia (Parkalgar Honda CBR600RR) saltou de 11º para 9º. E Gino Rea (Czech Intermoto Honda CBR600RR) acabou em 10º.

Na primeira corrida da Superbike, Rea fez primeira bateria mais agressiva e terminou em quarto, cerca de dez segundos atrás do vencedor, Leon Haslam (Suzuki). Mas na segunda bateria teve dificuldades e ficou em sexto, o melhor resultado entre os pilotos Honda na categoria.

Max Neukirchner (Hannspree Ten Kate Honda CBR1000RR) conseguiu um 12º lugar na primeira bateria e é o 15º na geral. Josh Brookes (ECHO CRS Honda CBR1000RR) obteve apenas o 14º lugar na segunda bateria. Vittorio Iannuzzo (Squadra Corse Italia CBR100RR Imagem Garvie) qualificou em 22º, mas subiu para 16º e 17º nas corridas.

Portugal será sede da próxima etapa, no dia 28 de março, no circuito de Portimão.